English | 院长信箱
当前位置: 首 页 / 学院新闻 / 正文
制药与生命科学学院走访调研常州方圆制药有限公司
2017年07月13日 严生虎/文、摄    (阅读次数:)

 

为了促进制药与生命科学学院教学和人才培养工作的改进提升,加强与地方制药企业的交流,推进校企在本科教育、研究生联合培养等方面的合作,711日上午,制药与生命科学学院王车礼院长、王利群副院长、蔡志强副院长及制药工程系老师、实验中心老师等一行五人赴常州方圆制药有限公司走访调研。方圆制药公司董事长葛啸虎、行政总监周成、研发总监谢立成、总裁助理戴俊、原料药事业部李兴刚经理、人力资源主管陶丽等接待了我院调研人员一行,并进行了交流座谈。

 

 

 

座谈会上,王车礼院长向方圆制药公司人员介绍了我院的基本情况,侧重介绍了我院本科专业设置、在校生规模、历史沿革、专业特色、需要加强工作的方面等情况。方圆公司人员介绍了公司近年来的业务发展情况,以及原料药、制剂工厂的布局及发展情况。蔡志强副院长介绍了制药工程、生物工程、药学等专业建设对行业企业的合作需求,以及各专业实习、实践教学的需要。王利群副院长介绍了我院硕士研究生培养情况,以及专业硕士研究生培养对行业企业的合作需要。双方进而就本科生认识实习、生产实习、联合指导毕业环节,以及专业硕士研究生联合培养、企业专家来学校授课、学生就业招聘等事宜进行了深入的洽谈,形成了本科教学、研究生联合培养、人才培养聘用等多方面的校企合作意向。

 

座谈会前,公司安排我院人员参观了其发展历程与企业文化展厅,领略了方圆公司专注产品质量、致力精致创新的企业文化。

 

 

 

本次赴企业走访调研活动,加强了我院与在常制药企业的联系,推进了我院相关本科及研究生专业建设及人才培养工作,落实了校企在本科生实践教学、本科生及研究生人才联合培养等多方面的具体合作方案。

 

关闭窗口