English | 院长信箱
当前位置: 首 页 / 学术公告 / 正文
2016年9月21日——学术报告
2016年09月18日     (阅读次数:)

 

报告题目:科研思路的形成与探索:兼谈伟哥等磷酸二酯酶抑制剂的作用

Formationof Scientific Research Ideas and its Exploration: Discussion of Phosphodiesterase(PDE) Inhibitors Like Viagra  

报告时间:921日(周三)下午3:30

报告地点:常州大学武进校区W1501

人:张汉霆博士

张汉霆博士,现为美国西弗吉尼亚大学医学院终身教授及博士生导师,常州大学神经科学中心副主任,山东省政府泰山学者海外特聘专家,中国旅美科技协会西弗吉尼亚分会会长,美国西弗吉尼亚华人教授协会会长,以及西弗吉尼亚华人学者协会名誉会长。

张博士19877月毕业于广州南方医科大学(原第一军医大学)医疗系,并获得医学学士学位;19921995年在军事医学科学院毒物药物研究所师从罗质璞教授和秦伯益院士,分别获得药理学硕士及博士学位。1998年赴美留学,先后在美国路易斯安那州立大学和田纳西大学卫生科学中心从事神经精神药理学博士后研究;2005年起于美国西弗吉尼亚大学医学院行为医学与精神疾病系任助教授,博士生导师及终身教授。张博士在美国十余年一直从事磷酸二酯酶(PDE)领域的研究。在PDE4对中枢功能的调控方面取得了国际同行公认的成就。先后两次(20062008)获得美国NARSAD青年科学家奖(NARSADYoung Investigator Award);并多次担任重要国际会议的主席和/或作大会报告。在国外优秀杂志(包括神经科学领域的主流杂志Journalof Neuroscience以及国际药理学顶级杂志Trendsin Pharmacological SciencesNeuropsychopharmacology)上发表论文及综述近80篇,书稿(篇章) 18部。论文他引次数2500余次。作为国际著名的磷酸二酯酶研究专家,主编英文版磷酸二酯酶专著一部(Springer出版社)。

张博士还担任海内外多种基金/项目的评审专家,包括美国国立卫生研究院(NIH)研究基金,美国弗罗里达州卫生厅老年性痴呆研究专项基金,荷兰转化研究项目(ZonMw'sPTO),中国国家自然科学基金重点项目和重大国际合作项目,教育部长江学者特聘教授/讲座教授计划,教育部自费留学奖学金(中国驻美使馆辖区)。此外,张博士还担任国外14种学术期刊的主编、副主编或编委,包括相关领域的国际主流杂志CurrentPharmaceutical Design(当代药学设计)的客座主编,Frontiers in Pharmacology(药理学前沿)副主编,Frontiersin Aging Neuroscience衰老神经科学前沿]副主编,MetabolicBrain Disease(代谢脑疾病)常务副主编,以及ScientificReports(科学报导)和Journalof Clinical Pharmacology(临床药理学杂志)等杂志的常务编委。张博士作为旅美华人杰出代表先后于2011年胡锦涛主席访美和20122015年习近平主席访美期间,受到两位领导人的亲切接见。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口